- Class. marcatori GS

GSC in borsa: 24.03

Stag. 2022/23. Futura Ghezzani - GS CASTELFRANCO 2003: 5-2

GS CASTELFRANCO 2003 : Fall, Turja (dal 66° Benedetti), Forgione (dal 73° Torre), Batazzi, Bertoncini, Meini (Cap), Romano (dal 51° Scarselli), Mazzanti, Salvaggio (dal 29° Presenti e dal 55° Banti), Masha (dal 59° La Barbera), Ciampini. Allenatore: Mr Castellani .A disposizione: Scancarello.

Reti: Pagano S. (FG) al 2°, Sassi (FG) al 19° su calcio di rigore, Mazzanti (GS) al 30° su calcio di rigore, Pagano S. (FG) al 39°, Mazzanti (GS) al 44° su calcio di rigore, Pagano S. (FG) al 49° e 73°.

Angoli: 1-4 (pt 1-2)

Conclusioni a rete: 11-14 (pt 4-4) di cui, nello specchio 9-9 (pt 3-2)

Note: recuperi 2 e 4 minuti. Ammoniti: Lenzi e Masini (FG); Bertoncini (GS).

Uliveto Terme, sabato 08/10/2022.

In quel di Uliveto Terme, l’indigesta Futura Ghezzani (nei precedenti sei incroci, una vittoria bianco/verde, tre pareggi e due sconfitte), si trasforma in amaro boccone da lavanda gastrica, rifilando una manita da memoria storica (ultima simil imbarcata nella stagione 2013/14 vs Amt Capanne, 1-5) che lascia diverse domande irrisolte alla formazione di Mr Castellani mentre i locali, festeggiano le undici marcature nelle ultime due uscite stagionali.
La difesa, baluardo finora attento, oggi beffata troppe volte da quei lunghi lanci – simil Pannocchia - a saltare il centrocampo ed a mettere il centravanti avversario in condizione di presentarsi davanti a Fall; la zona nevralgica del campo, talvolta leggera nei confronti dei dirimpettai locali, sfavoriti anche da un arbitraggio a lasciar correre molte irregolarità d’ostruzione da sanzionare; zona d’attacco, oggi forse la migliore, ma che ha dovuto fare a meno, dopo quasi mezz’ora, di un Salvaggio ad infortunarsi, restando aggrappato ad un positivo Mazzanti.
Mr Castellani, davanti a Fall, disegna un 4-3-3 con conferma, in blocco, della retroguardia ancora imbattuta; centrocampo tecnico Romano-Batazzi-Masha, zona d’attacco spregiudicata dove, a Salvaggio, si affiancano i debutti dal primo minuto di Mazzanti e Ciampini, quest’ultimo amuleto spesso fortunato proprio contro gli odierni padroni di casa (due reti sulle sei totali realizzate contro gli odierni avversari).
Prima assoluta tra le due formazioni nella massima serie con l’ultimo confronto (1-1) quale ultimo match pre-Covid che sancì la fine di quella stagione 2019/20, Campionato (annullato) che ci fermò al secondo posto nel Girone di Promozione (attuale II° categoria) ma che ci valse, comunque, il passaggio d’ufficio nella massima categoria.

Inizio di match e talvolta ti chiedi se davvero il calcio possa essere giochino tanto dispettoso quanto pittoresco e, l’avvio bruciante e positivo di un Forgione-gol di lunedì scorso, pare emularsi dall’immediato vantaggio dei locali ad opera di Pagano S. che, raccolta la spizzata dei compagni centrali, brucia agevolmente Fall in uscita: 1-0.
Il doppio angolo castelfranchese pare non tarpare le ali dell’immediato recupero ma la franata di Forgione sull’uomo in piena area, consente a Sassi di fissare il 2-0 direttamente dall’inevitabile penalty.
GS CASTELFRANCO che, nonostante il doppio svantaggio, trova spazio e giocate per poter tentare il recupero ma si espone, inesorabilmente, al contropiede locale, amante delle palle lunghe a mettere in movimento gli avanti in blu.
Un mani evitabile, riapre il match grazie alla realizzazione di Mazzanti dagli undici metri (2-1) ed in una fase finale di frazione dove, un caldo fuori stagione, pareva fiaccare più i ragazzi di Mr Moretti che non i bianco/verdi, pur reduci da un intenso venerdì di preparazione, l’incomprensione della retroguardia castelfranchese, apre autostrade alla terza realizzazione locale, ancora ad opera di Pagano S. (3-1).

L’intervallo lo si ode nelle urla di Mr Castellani a catechizzare i suoi che guadagnano anzitempo il rettangolo di gioco e, la voglia di recuperare, la si apprezza in un buon avvio da parte di Meini e compagni e, dagli sviluppi di un corner a favore, Batazzi agganciato in area, consente la nuova battuta di rigore di un Mazzanti infallibile: 3-2.
Partita assolutamente aperta coi primi cambi a dar manforte agli stanchi di turno ma, la scia di un pareggio ospite a portata di mano, naufraga al minuto 49 quando, in sospetta posizione di fuorigioco, è ancora Pagano S. a saltare Fall, scuotere la rete e portarsi a casa il pallone per la propria tripletta personale (4-2).
Il GS CASTELFRANCO ha la forza di non demordere e, pur non trovando lo specchio, quasi raddoppia, nello spazio dei successivi venti minuti, le conclusioni verso un attento Iodice, fino alla sparata a botta sicura, da posizione laterale, del neoentrato Banti, ancora neutralizzato dal numero uno locale.
La fine delle speranze giessine, purtroppo, passano ancora tra gli scarpini di un indemoniato Pagano S. che, al minuto 73, decreta il poker personale e la cinquina locale (5-2).
Per i successivi minuti non accadrà più nulla: “solo” i rumori di una panchina presa a pallonate, i “dolori” di Salvaggio e Presenti ed i malumori di un nervosismo, forse, oggi troppo evidenti, saranno le onde di sottofondo di una partita che deve rappresentare valida riflessione per un prosieguo di un Campionato, appena iniziato, ma che deve vederci instradati tutto verso la stessa direzione. Nessuno escluso.